首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 政策法规 | 党建工作 | 基建程序 | 建设项目 | 工会之家 | 服务指南 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>工会之家>>职工活动>>正文
基建处全体教职工参加“黎平会议精神”学习活动
2013-05-27 13:42  

黎平会议是党中央在193412月于长征途中召开的第一次中共中央政治局会议,具有极其重要的历史地位和作用,是以遵义会议为伟大标志的系列会议中的第一次重要会议。黎平会议采纳了毛泽东同志的正确主张,作出了具有伟大意义的战略转兵,为红军长征指明了新的正确方向,为遵义会议的召开乃至中国革命取得最后胜利奠定了基础。

20116月时任省委书记栗战书同志到黔东南州视察调研时,把黎平会议精神概括为“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”。“三敢精神”不仅具有厚重的历史意义,更具有鲜明的时代价值,是指导我们工作的强大武器。

2013523日,贵州民族大学基建处组织全体教职工开展“黎平会议精神”学习活动,来到黎平会议旧址,重走长征路,深入学习领会黎平会议敢闯新路、敢于突破、敢于胜利的“三敢精神”,在工作实践中自觉发扬“三敢”精神,推动各项工作不断开创新局面。

 

关闭窗口

贵州民族大学基建处  版权所有