首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 政策法规 | 党建工作 | 基建程序 | 建设项目 | 工会之家 | 服务指南 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>制度建设>>正文
机关党委基建处党支部组织生活制度(暂行)
2013-03-01 13:06  

为严格党的组织生活制度,从严治党,进一步加强和改善党建工作,依据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关条款,特制定本规定。

一、组织生活的形式

党支部的组织生活采取支部党员大会、党支部委员会、党员民主生活会、党课、参观学习等形式进行。

二、组织生活的次数

组织生活平均每两周一次。支部党员大会一般半年一次;党支部委员会一般一个月一次,如有特殊情况随时召开;党员民主生活会和参观学习至少一年一次;党课教育活动视条件成熟情况决定。党员大会和党支部委员会开展的时间一般安排在每月中旬进行。

三、组织生活的内容

1、传达、学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,制定本单位贯彻落实的计划、措施。

2、听取、讨论支部委员会的工作报告,对支部委员会的工作进行审查和监督。

3、讨论发展新党员和预备党员转正,讨论决定对党员的表彰和处分。

4、选举支部委员会和出席上级党代会的代表。

5、讨论决定其他需要由支部党员大会讨论决定的重要问题。

6、到有关单位参观学习或到爱国主义教育基地接受革命传统教育。

四、组织生活的绩效

一般情况由支部安排专人记录或进行总结,必要时要求参加人员写出心得体会或思想汇报。

 

                              机关党委基建处党支部

                               二○一三年三月一日

 

关闭窗口

贵州民族大学基建处  版权所有