首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 政策法规 | 党建工作 | 基建程序 | 建设项目 | 工会之家 | 服务指南 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>作风建设>>正文
基建处关于开展机关作风建设,制定改进机关作风的措施
2013-04-20 13:00  

    根据我校开展机关作风建设的要求,基建处结合各部门实际岗位职责,组织广大党员和群众共同讨论了改善机关作风的各项措施,旨在响应推进和谐机关的建设。针对我处实际情况,现提出以下改进方案:

    一、开展主题教育活动,提高党员整体素质。始终坚持以思想理论建设为根本,着力用马克思主义中国化最新成果武装全体党员,并结合形势发展要求,组织党员学习时事政治,正确掌握党的方针政策,紧跟时代的步伐,创新性地开展创先争优活动。通过支部召开讨论会、交流心得等形式多样的学习方式提高党员整体素质。

    二、创新组织活动,不断增强党组织生机活力。积极响应并主动参与机关党委组织的各项党支部及党员活动,并与工会紧密联系,继续深化支部结对和党群共建工作。

    三、着力服务群众,提高党组织的凝聚力和影响力。

    四、加强组织建设,坚持民主集中制。党支部一贯坚持民主集中制,实行党务公开,党员民主参与、民主选举、民主监督渠道通畅,做到政务公开,信息透明,在制定政策制度时,要做好充分的调研工作,在实事求是的基础上更加贴合广大群众的需求和利益,努力践行“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。

    五、端正工作态度,摆正位置,加强协作沟通。在与乙方单位如施工、设计单位合作时,始终坚持平等合作的态度,在最大限度维护学校利益的前提下保证公平公正,形成坦诚合作的良好工作机制。同时与学校各部门及教职工的协作中加强沟通交流,以务实的态度服务于各方,努力使基建工作得到各方的理解和支持。

    针对以上几项方案,我处将继续保持并发扬“团结和谐、风清气正、务实高效、敬业服务”的工作作风,大力推进改善机关作风建设的伟大工程。

                                                                     机关党委基建处党支部

                                                                     二○一三年四月二十日

 

 

关闭窗口

贵州民族大学基建处  版权所有