首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 政策法规 | 党建工作 | 基建程序 | 建设项目 | 工会之家 | 服务指南 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>政策法规>>处内规章制度>>正文
工程项目计划生育目标管理责任书
2013-07-07 11:39  

    计划生育是我国的基本国策,实行计划生育是每个公民应尽的义务,外来人员必须严格遵守暂居地政府有关计划生育的规定,根据《贵州省计划生育条例》、《贵阳市流动人口计划生育管理办法》及其它有关管理办法,为了确保建筑工地流动人口计划生育工作的顺利开展,有效控制人口增长,维护流动人口的权益。由                   公司承建的                   工程与贵州民族大学基建处签订责任书如下:

一、下列人员将在现场负责计划生育管理工作

1、项目经理:                资质及证号:

2、施工员:                  证号:

3、计划生育专管员:

(流动人口数量超过100人,不得少于两人)

二、管理目标

1、招用外来务工人员时;不论男、女必须查验务工人员的身份证、结婚证、流动人口婚育证。到我校计生办验证后方可办理录用手续。

2、工程项目部应建立健全的流动人口计划生育管理档案和计划生育管理制度。对外来外出人员要建档立册,查验《婚育证明》,若怀孕的要持有有效生育证明,有一孩的应持有上环证明(原件),有两孩的应持有结扎证明(原件)。

3、工程项目部要加强对民工及管理人员的计划生育教育工作,教育率要达到100%,要做到人人熟识我国关于计划生育的意义及相关的政策、法规。且每次活动要做好记录。

4、外来人员到达现住地10天内,工程项目计划生育专管员要到贵州民族大学计划生育办公室交验其与原籍乡镇(街道)订的计划生育责任书和育龄人员计划生育证明,并接受管理。

5、加强计划生育基础管理工作,建立卡册(即育龄妇女卡、已婚育龄妇女婚育情况登记册、未婚青年登记册、外来流动人口计生名册等),及时、准确上报计划生育季报表,做到月清季清。

三、奖罚约定

1、各工程项目部在抓安全生产的同时,要把流动人口计划生育管理工作作为一件大事来抓,在工程施工期间,要确保各项管理目标的实现。以后工地安全检查,将同时检查工地流动人口计划生育工作。

2、施工企业在工地流动人口计划生育检查过程中,有一次不合格的除当事人将受到法规处罚外,将给予停止在贵州民族大学招投标资格的处罚。

四、本责任书一式三份,基建处、公司、项目经理部各一份。

              责任单位及责任人签章 

工地计划生育管理人员签字

 

 

施工员:                     计划生育专管员:

 

       

项目经理意见:

 

 

签章:             

       

施工企业意见:

 

 

 

法定代表人签章:       

       

基建处意见:

 

 

 

签章:              

       

 

 

 

关闭窗口

贵州民族大学基建处  版权所有